학부장 인사말 Greetings

홈 > 학부소개 > 학부장 인사말
  • 공주대학교 기계자동차공학부 방문을 환영합니다.
    기계자동차공학부는 기계공학전공, 기계설계공학전공, 기계시스템공학전공, 자동차공학전공의 4개 전공, 교수 34명, 입학정원 174명으로 구성된 학문공동체 입니다. 우리 학부는 충남지역의 자동차부품산업 인력과 기술의 Network를 통한 고급 산업인력의 배출을 위하여 우수 학생의 모집, 입학에서부터 졸업 시까지 자기계발 프로그램 운영, 신입생 전원 및 각종 장학금지원, 졸업 후 사후 관리에 이르기까지 공학인으로서 자부심을 갖고 사회에 공헌할 수 있는 우수한 인재를 양성하기 위하여 노력하고 있습니다. 아울러, 공학교육인증을 추진하고 있으며, 이러한 공학교육인증을 통하여 공학교육의 새롭고 혁신적인 교육 방법을 도입하여 산업과 사회가 필요로 하는 공학기술자를 양성하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

기계자동차공학부를 찾아 주신 여러분!

우리 학부는 지식 정보사회의 확실한 미래를 꿈꾸는 모든 젊은이를 환영합니다. 부모와 같은 마음으로 여러분을 기다립니다. 순간의 선택이 30년을 좌우할 수 있습니다.

감사합니다.

공주대학교 기계자동차공학부장 김옥환